Kamis, 27 November 2014

Khasiat biji semangka

Biji semangka juga berkhasiat dalam membantu penyerapan kalsium dan pembentukan kolagen dalam tubuh. Banyak orang seringkali berusaha mengeluarkan biji semangka sebelum memakan, atau dengan cara yang lebih simpel, membuang bijinya sembari meludah. Namun, jangan salah, karena ternyata, biji semangka juga berkhasiat

Biji semangka kaya akan potasium, zat besi, vitamin dan serat. Mengunyah biji semangka dengan baik sebelum menelannya, dapat memberikan asupan gizi pada tubuh. Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari biji semangka.

  1. Mengandung asam amino seperti arginin dan lisin yang tidak dapat diproduksi oleh tubuh. Lisin membantu dalam penyerapan kalsium dan pembentukan kolagen dalam tubuh. Di sisi lain, arginin membantu meningkatkan metabolisme dan menjaga kesehatan jantung.
  2. Mengandung likopen yang membantu meningkatkan kesuburan pria.
  3. Merupakan sumber vitamin B yang membantu sistem saraf dan meningkatkan respon imun.
  4. Baik untuk proses pemulihan sehabis sakit.

Meski biji semangka juga berkhasiat, dianjurkan untuk berhati-hati dalam mengonsumsinya. Sebab, biji semangka ini umumnya padat kalori. Namun, untuk alasan yang sama, biji semangka juga bisa dibuat sebagai camilan pengisi bahan bakar yang tepat yang bisa dikonsumsi sebelum berolahraga.(Healthmeup)

Source

Tidak ada komentar:

Posting Komentar